0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0

Стероиды с минимальным "откатом" и без "побочек"

Все, без исключения, анаболические стероиды подавляют выработку организмом собственного тестостерона, который вырабатывается в организме мужчины, в основном яичками.

Так как все стероиды являются синтетическими аналогами мужского полового гормона тестостерона и его производных, то попадая в организм они подавляют выработку тестостерона по принципу обратной связи. Чем выше уровень андрогенов в крови, тем меньше тестостерона вырабатывается железами внутренней секреции. Чем сильнее стероид и чем больше его дозировка и продолжительность действия в организме, тем сильнее подавление продукции тестостерона.
Подавление выработки тестостерона происходит за счет угнетения так называемой оси ГГЯ (гипоталамус-гипофиз-яички).
Гипоталамус служит своеобразным датчиком, который улавливает количество половых гормонов в крови. Когда их физиологическое количество не достаточно, он дает команду на повышение их выработке, и наоборот, если их много, дает команду гипофизу, что нужно “притормозить”. Интересен, тот факт, что подавляет выработку тестостерона и высокий уровень эстрогена.
Гипоталамус сам по себе не производит половые гормоны, вместо этого он вырабатывает пептид – гонадотропин релизинг гормон (ГнРГ), который стимулирует гипофиз. Уровень ГнРГ напрямую влияет на выработку Лютеинизирующего гормона гипофизом. Гипофиз также “мониторит” уровень гормонов, “решая”, какое количество лютеинизирующего гормона (ЛГ) производить.
Производство тестостерона яичками, в свою очередь регулируется уровнями лютеинизирующего гормона (ЛГ), который стимулирует яички на производство андрогенов. Больше ЛГ: больше тестостерона вырабатывают яички. Меньше ЛГ, соответственно количество вырабатываемого тестостерона падает.
Когда вы принимаете стероиды, уровни андрогенов в крови остаются высокими на продолжении длительного периода времени. Поэтому производство лютеинизирующего гормона, особенно на тяжелых и длинных курсах падает до нулевого уровня.
Спустя некоторые время, яички, которые не получают стимуляции и не вырабатывает тестостерон, атрофируются. То есть частично или полностью теряют свою функциональность — способность вырабатывать тестостерон.
После того как вы отменяете прием ААС, организм дает команду на производство ЛГ, но яички частью потеряли свою функциональность и не могут вырабатывать те уровни тестостерона, которые были до курса.
Соответственно, если на курсе мы имели “заоблачные” уровни тестостерона, после курса эти уровни не достаточны, что бы поддерживать то количество мышечной массы, которые мы набрали на курсе.
Следствием низкого уровня тестостерона после курса и является феномен “отката” - потеря части мышечной массы и силы после курса анаболических стероидов. Величина отката зависит от того насколько быстро вы сможете восстановить природные уровни тестостерона.

Стероиды без отката (с минимальным феноменом отката)

Как и говорилось выше, все стероиды подавляют выработку тестостерона, но есть такие, которые подавляют ее не значительно. Поэтому откат после приема таких препаратов минимальный или, при соблюдении выше перечисленных условий вообще отсутствует.
Следует заменить, что в интернете встречаются статьи, в которых содержится информация, что такие стероиды как сустанон (микс тестостеронов), нандролон, и анаполон имеют минимальный феномен отката. Эта информация в корне не верна. Перечисленные препараты являются сильными стероидами. Действуют в организме длительное время. И сильно подавляют дугу ГГЯ.
К примеру, применение препаратов тестостерона в дозировке 100 мг., в неделю подавляет уровень производства собственного тестостерона на 50% через две недели применения.

К стероидам “без отката” можно отнести (условно) так называемые "стероиды без побочек". К ним относятся:

  1. Туринабол
  2. Станозолол
  3. Примоболан
  4. Оксандролон

Перечисленные стероиды обладают умеренным воздействием на подавление выработки собственного тестостерона.  После соло курсов таких стероидов, при правильном проведении послекурсовой терапии, восстановление проходит очень быстро, что позволяет получить минимальный откат или закончить курс и вовсе без отката.

Как провести курс стероидов без отката

Есть несколько способов провести курс стероидов без отката или с минимальным откатом

  • Избегать постоянно высокого уровня ААС в крови, к примеру использовать оральные стероиды с коротким периодом полу выведения, только с утра.
  • Использовать “легкие” или так называемые “безопасные стероиды”, которые не ароматизируются и не значительно подавляют дугу ГГЯ
  • Практиковать короткие курсы стероидов длительностью до 6 недель
  • Использовать гонадотропин для предотвращения атрофии яичек
  • Обязательно проводить ПКТ антиэстрогенами после, даже после слабого курса ААС
  • Снизить интенсивность тренировочных нагрузок на 50% на три недели. Но сохранять рабочие веса, которые вы использовали на курсе.

Читайте основную статью:

Как провести ПКТ и минимизировать откат

Если вы планируете курс стероидов, и хотите провести его безопасно и с минимальным откатом, обращайтесь к нашему консультанту. Он подберет препараты и дозировки в соответствии с вашими целями. Подскажет как минимизировать откат после курса и правильно провести ПКТ.


© Алекс "Фармович"

465

Читайте также

"Легкие стероиды"  (обзор)

"Легкие стероиды" (обзор)

“Легкие стероиды” - по сути своей сути, являются синонимом словосочетания “безопасные стероиды”. З...

Самые безопасные стероиды

Самые безопасные стероиды

Стероиды — довольно "безопасные" препараты, особенно если сравнивать их с некоторыми общедоступными ...

"Женские" стероиды - обзор препаратов

"Женские" стероиды - обзор препаратов

Анаболические стероиды для женщин – достаточно небольшая группа препаратов, обладающих высокими анаб...

Стероиды без ароматизации (обзор)

Стероиды без ароматизации (обзор)

После того как был синтезирован первый “искусственный” стероид — тестостерон, и начались его кли...

0
false
false
true
Удалить
Изменить